Notícias sobre agronegócios, agricultura, pecuária e meio ambiente - 02 de Julho de 2014
16/07/2013 - 09:38

Médico publica artigo sobre o consumo de bacon

No artigo "Até que ponto o consumo de Bacon é seguro?", do médico cardiologista Wilson Rondó Jr., alerta para a aquisição do produto originado de porcos criados em pasto e preparado através de métodos tradicionais.
Redação
Veja o artigo publicado no site oficial do Drº Rondó:

Você já deve ter notado que o famoso bacon, um alimento admirado por muitos, ? basicamente gordura. O que talvez você não saiba ? que 50% dessa gordura ? monoinsaturada, consistindo, principalmente, em ácido ol?ico (um tipo valioso encontrado no óleo de oliva). Ainda 3% dessa gordura ? ácido palmítico (monoinsaturado com valiosas propriedades antimicrobianas) e, aproximadamente 40% ? gordura saturada.?

Essa quantidade de gordura saturada pode preocupar as pessoas que têm verdadeira fobia por gordura, mas ? preciso entender que ela ? relativamente estável e não se rancidifica em condições normais de armazenamento e cozimento. ? importante tamb?m ressaltar que os 10% restantes são compostos de óleos poliinsaturados, valiosos, por?m instáveis.

A gordura do porco cont?m fosfatidilcolina, que tem propriedades antioxidantes superiores a da vitamina E. Essa pode ser uma das razões pelas quais a banha e a gordura do bacon são relativamente estáveis, com isso não se rancidificando pelos radicais livres.

Outro fator importante ? que a gordura do bacon de porcos que são criados pastorando ? repleta de vitamina D, ao contrário de porcos criados em sistemas cobertos e fechados que apresentam baixos níveis dessa vitamina.

Como você deve esperar, a gordura do bacon tem colesterol, mas apesar de toda a sua reputação negativa não há evidência consistente, e sim má interpretação, de que o colesterol cause doença cardíaca.

Apesar de alguns rótulos de bacon estarem livres de nitrito, na verdade, eles podem ter at? o dobro do conteúdo de nitritos se comparados com bacon curado diretamente com sal de nitrito.

Portanto, se quer consumir bacon de forma segura e saudável opte sempre pelo produto originado de porcos criados em pasto e preparado atrav?s de m?todos tradicionais.
Gostou? Compartilhe!
COMENTE ESTA NOT?CIA
CURTIU O NOT?CIAS DA PECU?RIA?
MAIS NOT?CIAS
16 de Julho de 2013
22:01
21:10
19:05
17:12
16:30
15:07

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Image file not found: images/materias/1869_884_5991.jpg' in /home/httpd/vhosts/noticiasdapecuaria.com.br/httpdocs/classes/phpthumb/ThumbBase.inc.php:193 Stack trace: #0 /home/httpd/vhosts/noticiasdapecuaria.com.br/httpdocs/classes/phpthumb/ThumbBase.inc.php(172): ThumbBase->triggerError('Image file not ...') #1 /home/httpd/vhosts/noticiasdapecuaria.com.br/httpdocs/classes/phpthumb/ThumbBase.inc.php(110): ThumbBase->fileExistsAndReadable() #2 /home/httpd/vhosts/noticiasdapecuaria.com.br/httpdocs/classes/phpthumb/GdThumb.inc.php(96): ThumbBase->__construct('images/materias...', false) #3 /home/httpd/vhosts/noticiasdapecuaria.com.br/httpdocs/classes/phpthumb/ThumbLib.inc.php(127): GdThumb->__construct('images/materias...', Array, false) #4 /home/httpd/vhosts/noticiasdapecuaria.com.br/httpdocs/inc.busca_news_outras.php(79): PhpThumbFactory::create('images/materias...') #5 /home/httpd/vhosts/noticiasdapecuaria.com.br/httpdocs/inc.exibe_news.php(346): include('/home/http in /home/httpd/vhosts/noticiasdapecuaria.com.br/httpdocs/classes/phpthumb/ThumbBase.inc.php on line 193