Notícias sobre agronegócios, agricultura, pecuária e meio ambiente - 09 de Fevereiro de 2016
11/11/2013 - 09:00

Missão da Malásia visita empresas que realizam abate halal no Brasil

Integrantes da missão permanecem no Brasil até o dia 19 de novembro. O objetivo da visita é conferir se empreendimentos no país cumprem as normas exigidas pelo Serviço de Inspeção Islâmica.
Carla Layane
De acordo com informações do Minist?rio da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), existe no Brasil 15 frigoríficos de carne bovina, aptos a exportar para outros países muçulmanos, e que totalizam uma produção de 8,75 mil toneladas de carne bovina por dia obedecendo ao m?todo de abate halal.

A missão veterinária da Malásia já percorreu as seguintes empresas: Minerva Indústria e Com?rcio de Alimentos, Marfrig Frigoríficos Brasil, e unidades da companhia JBS.

Para esta semana estão agendadas visitas nos estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Tocantins, Goiás, Minas Gerais, São Paulo e no Pará.

Conheça as t?cnicas do Abate Hallal, segundo informações do "The Islamic Food and Nutririon Council of Am?rica e The Muslim Food Board":

Halal ? uma palavra árabe que significa legal, permitido. Todos os alimentos são considerados halal, exceto:
- carne de porco e seus derivados;
- animais abatidos de forma imprópria ou mortos antes do abate;
- animais abatidos em nome de outros que não sejam Alá;
- sangue e produtos feitos com sangue;
- álcool e produtos que causem embriaguez ou intoxicação; e
- produtos contaminados com algum dos produtos acima.

Animais como os bovinos, caprinos, ovinos, frangos podem ser considerados Halal, desde que sejam abatidos segundo os Rituais Islâmicos (Zabihah).

A t?cnica de abate Halal deve seguir os seguintes passos:
1- O animal deve ser abatido por um muçulmano que tenha atingido a puberdade. Ele deve pronunciar o nome de Alá ou recitar uma oração que contenha o nome de Alá durante o abate, com a face do animal voltada para Meca.
2- O animal não deve estar com sede no momento do abate.
3- A faca deve estar bem afiada e ela não deve ser afiada na frente do animal. O corte deve ser no pescoço em um movimento de meia-lua.
4- Deve-se cortar os três principais vasos (jugular, traqu?ia e esôfago) do pescoço.
5- A morte deve ser rápida para evitar sofrimentos para o animal.
6- O sangue deve ser totalmente retirado da carcaça.
Gostou? Compartilhe!
COMENTE ESTA NOT?CIA
CURTIU O NOT?CIAS DA PECU?RIA?
MAIS NOT?CIAS
11 de Novembro de 2013
18:01
16:05
14:07
12:30
08:21
07:55
Publicidade
Publicidade
ACOMPANHE NO FACEBOOK
Notícias da Pecuária - Todos os direitos reservados 2016.