11/11/2013 - 16:33
Alimentos puxam alta na inflação de novembro
De acordo com o ?ndice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S) subiu em cinco das sete capitais pesquisadas, pela Fundação Getúlio Vargas (FGV), na primeira semana de novembro, em comparação com a última de outubro.
Lilian Andréia
Acervo Notícias da Pecuária
Hortaliças, frutas e legumes
Em m?dia, das sete capitais pesquisadas, o ?ndice de Preços ao Consumidor (IPC-S) subiu de 0,55% para at? 0,63%, na mudança da última semana de outubro para a primeira semana de novembro. A FGV informou que a alta do IPC-S foi por conta, do aumento de preços dos alimentos, como hortaliças e legumes.
De acordo com a FGV, entre as capitais, Recife (PE) registrou a maior inflação na primeira semana de novembro, ante a semana anterior. A taxa subiu de 0,35% para 0,58%. Em seguida Brasília (DF), de 0,43% para 0,64%; Salvador (BA), de 0,51% para 0,71%; São Paulo (SP), de 0,58% para 0,70%; e Rio de Janeiro (RJ), de 0,36% para 0,44%. Somente em duas capitais, a inflação recuou: em Belo Horizonte (MG), a taxa passou de 0,60% para 0,38% e, em Porto Alegre (RS), de 0,85% para 0,79%.
O ?ndice de Preços ao Consumidor (IPC), que foi medido pela Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe), em São Paulo, avançou para 0,55% na primeira pr?via de novembro ante 0,48% no fechamento de outubro. No IPC, a variação de preços tamb?m foi influenciada pelo grupo alimentação, que subiu de 1,20% para 1,48%.