Notícias sobre agronegócios, agricultura, pecuária e meio ambiente - 25 de Julho de 2014
02/09/2013 - 09:12

RS: Governo lança programa para dobrar produção leiteira do Estado

No lançamento do programa Mais Leite de Qualidade, foram firmados convênios com cooperativas, indústrias de laticínios e termos de cooperação técnica com agentes financiadores.
O governador Tarso Genro participou, na ultima seman de encontro com 500 produtores de leite, que reuniram-se na 36ª Expointer para o lançamento do programa Mais Leite de Qualidade, cuja meta ? dobrar a produção leiteira do Rio Grande do Sul nos próximos dez anos. A a produção leiteira no Estado envolve 450 municípios e 121 mil famílias.?

No encontro, em que os produtores discutiram as ações da Câmara Setorial do Leite, Tarso falou sobre a importância do setor para a economia do Rio Grande do Sul e dos investimentos realizados para o desenvolvimento da cadeia produtiva do leite.

"Esta cadeia orgulha o Estado e, apesar das dificuldades, compõe um dos vetores principais de honra e cooperativismo. Está na base produtiva do Estado e representa quase 6% do PIB gaúcho, o que equivale a R$ 6 bilhões por ano", disse. "O conceito de crescimento que trabalhamos ? orgânico, estruturado e de baixo para cima, onde todos ganham", completou o governador.?

Mais Leite de Qualidade?

No lançamento do programa Mais Leite de Qualidade, foram firmados convênios com cooperativas, indústrias de laticínios e termos de cooperação t?cnica com agentes financiadores. Tamb?m ocorreram as assinaturas ao termo de adesão dos produtores ao programa, que estimula o uso de ordenhadeiras e resfriadores de expansão direta, o que não só contribui para o aumento da produção, mas, fundamentalmente, para a melhoria da qualidade do produto in natura, o que eleva a remuneração paga aos produtores.?

O projeto, al?m de oferecer oportunidades para aquisição de resfriadores de expansão direta por aqueles que não contam com nenhuma estrutura de resfriamento nas propriedades, tamb?m aponta para a substituição dos resfriadores de imersão, tecnologia obsoleta, menos eficaz e mais onerosa.

A cadeia do leite ? considerada atividade vital para o agronegócio gaúcho, e tamb?m configura-se como opção de sustentabilidade para as pequenas propriedades rurais e a minimização do êxodo rural.

Durante o encontro, o governador tamb?m falou sobre a reorganização de várias câmaras setoriais no âmbito da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Agronegócio (Seapa) com representações autênticas: "o tom do crescimento depende da interlocução de pequenos, m?dios e grandes produtores, e esse diálogo entre Governo e produtores deve ser principalmente a favor dos que mais precisam. A cadeia do leite ? uma atividade produtiva fundamental para o desenvolvimento equilibrado do Estado", finalizou Tarso.?
Gostou? Compartilhe!
COMENTE ESTA NOT?CIA
CURTIU O NOT?CIAS DA PECU?RIA?
MAIS NOT?CIAS
02 de Setembro de 2013
18:00
16:39
15:42
15:10
14:17
13:24
11:07
10:02
08:06
Publicidade
Publicidade
ACOMPANHE NO FACEBOOK
Notícias da Pecuária - Todos os direitos reservados 2014.