Notícias sobre agronegócios, agricultura, pecuária e meio ambiente - 28 de Julho de 2014
20/03/2014 - 10:02

Minerva compra unidade frigorífica no Uruguai

O conselho de administração da Minerva aprovou a aquisição de 100% das ações do Frigorífico Carrasco, no Uruguai, por US$ 37 milhões.
Divulgação/Novilho Precoce
Ampliar
Carne Bovina
Deste total, US$ 17 milhões serão pagos à vista, US$ 10 milhões serão pagos at? o dia 30 de abril de 2015 e US$ 10 milhões poderão ser pagos com 1.700.000 ações de emissão da Minerva. Estas ações deverão ser transferidas no prazo de um ano e serão liberadas ao longo de 3 anos (1/3 por ano) a contar do dia 30 de abril de 2015. De acordo com a Minerva, a compra está sujeita a várias condições e autorizações pr?vias.

O Frigorífico Carrasco possui uma unidade de processamento e abate de bovinos em Montevid?u no Uruguai e possui capacidade para abate e desossa de 900 cabeças/dia. A receita do Frigorífico Carrasco no ano passado foi cerca de US$ 140 milhões. O mercado interno representou um terço das vendas totais.

Os principais mercados para exportação foram União Europeia, China, Israel e países do Nafta. Com a compra, a Minerva vai aumentar sua capacidade por volta de 2.400 cabeças/dia no país e vai deter um market share nas exportações, cerca de 18%. "Acreditamos, ainda, em significativos ganhos de sinergia com nossa atual planta uruguaia Pul, principalmente nas áreas administrativas, compra de gado e canais de distribuição", relatou a empresa.

"A compra do Frigorífico Carrasco ? mais um passo concluído de nosso plano de investimentos, cujo principal foco ? elevar nossa capacidade produtiva na Am?rica do Sul, reconhecendo o excelente momento da região quanto à produção e comercialização de carne bovina", informou a empresa.

Segundo o USDA, o Uruguai representa hoje o 15º maior produtor mundial e o 6º maior exportador de carne bovina do mundo, exportando para mais de 40 mercados e para países que hoje o Brasil não atinge, como Estados Unidos e Canadá. Seu rebanho ? estimado em cerca de 11 milhões de cabeças e alcançou um volume de abate de 2,23 milhões de cabeças no ano anterior. O consumo de carne bovina per capita do Uruguai ? estimado em cerca de 60 kg/ano.?
Gostou? Compartilhe!
COMENTE ESTA NOT?CIA
CURTIU O NOT?CIAS DA PECU?RIA?
MAIS NOT?CIAS
20 de Março de 2014
09:04
04:03
Publicidade
Publicidade
ACOMPANHE NO FACEBOOK
Notícias da Pecuária - Todos os direitos reservados 2014.