Notícias sobre agronegócios, agricultura, pecuária e meio ambiente - 05 de Abril de 2014
31/03/2014 - 15:30

Confinar 2014; terá palestra sobre sucessão familiar

A produção de carne bovina se tornou, nas últimas décadas, uma atividade com margem menor, perdendo competitividade em relação à agricultura.
Divulgação
Ampliar
Confinar 2014 - Palestra com Eduardo Riedel
Do ano de 1985 at? 2011, a pecuária perdeu 11 milhões de hectares de pastagens para agricultura e as estimativas apontam que nas próximas duas d?cadas a transferência será de 15 milhões de hectares no Brasil. Por isso a criação de gado de corte mudou. A necessidade de ser mais eficiente por unidade de área baliza a pecuária moderna.

O consumo de carne bovina continua se elevando, a estimativa da FAO ? que, at? 2030, o Brasil precise aumentar a produção em 49% e a exportação em 81%. Na China, por exemplo, o consumo crescerá de 5 kg/hab/ano para 24 kg/hab/ano nesse mesmo período. Para atender essa demanda, o confinamento desponta como a maneira mais rápida de aumentar a produtividade. Outras ferramentas tamb?m são importantes na composição de um sistema de produção moderno, tais como integração com a agricultura e o manejo intensivo de pastagem.?

Integração e produção sustentável:
A integração ? um tema cada vez mais importante, tendo em vista o avanço da agricultura sobre a pecuária (desde 1975 as áreas de pastagem diminuíram 10% e as de lavoura cresceram 53%). Pelo lado dos agricultores, por exemplo, na entressafra ou no vazio sanitário as áreas podem ser utilizadas para produção de capim e na terminação, o confinamento pode aproveitar os resíduos da agricultura. Os dois caminhos, tanto o do pecuarista como o do agricultor, serão abordados na 3ª edição do Confinar.

Nos dias 06 e 07 de maio o evento será realizado em Campo Grande (MS) e terá palestra com Eduardo Riedel, presidente da Famasul e vice Diretor vice-presidente da CNA.
Rural Centro
Gostou? Compartilhe!
COMENTE ESTA NOT?CIA
CURTIU O NOT?CIAS DA PECU?RIA?
MAIS NOT?CIAS
Publicidade
Publicidade
ACOMPANHE NO FACEBOOK
Notícias da Pecuária - Todos os direitos reservados 2014.