O Núcleo de Estudos e Pesquisas Econômicas e Sociais (Nepes) da Anhanguera-Uniderp divulgou que nos três primeiros meses deste ano a carne bovina ficou, em m?dia, 17,6% mais cara em Campo Grande. Os preços foram comparados com os mesmos praticados no mesmo período do ano passado.
O Nepes, que analisa mensalmente os preços de 14 cortes pesquisados em estabelecimentos da cidade, revelou que o índice para o primeiro trimestre de 2015 ? mais alto que o dobro da inflação acumulada nos últimos 12 meses em Campo Grande, que totalizaram 8,08%, conforme o ?ndice de Preços ao Consumidor (IPC).
Entre os cortes avaliados, o que apresentou maior alta foi o fígado, que em 2014 era comercializado pelo preço m?dio de R$ 7,31 o quilo. Já neste ano, o mesmo quilo do produto tem uma m?dia de preços estabelecida em R$ 11,11, alta de 51,9%.
O aumento nos preços pode ser justificado pelo estoque reduzido de rebanhos e tamb?m pelo impacto das exportações.?