Notícias sobre agronegócios, agricultura, pecuária e meio ambiente - 27 de Abril de 2015
22/04/2015 - 16:20

Carne bovina sobe mais que o dobro da inflação em Campo Grande

As informações são do Núcleo de Estudos e Pesquisas Econômicas e Sociais (Nepes) da Anhanguera-Uniderp.
Vicenzzo Vicchiatti
Acervo Notícias da Pecuária
Ampliar
Carne bovina

O Núcleo de Estudos e Pesquisas Econômicas e Sociais (Nepes) da Anhanguera-Uniderp divulgou que nos três primeiros meses deste ano a carne bovina ficou, em m?dia, 17,6% mais cara em Campo Grande. Os preços foram comparados com os mesmos praticados no mesmo período do ano passado.

O Nepes, que analisa mensalmente os preços de 14 cortes pesquisados em estabelecimentos da cidade, revelou que o índice para o primeiro trimestre de 2015 ? mais alto que o dobro da inflação acumulada nos últimos 12 meses em Campo Grande, que totalizaram 8,08%, conforme o ?ndice de Preços ao Consumidor (IPC).

Entre os cortes avaliados, o que apresentou maior alta foi o fígado, que em 2014 era comercializado pelo preço m?dio de R$ 7,31 o quilo. Já neste ano, o mesmo quilo do produto tem uma m?dia de preços estabelecida em R$ 11,11, alta de 51,9%.

O aumento nos preços pode ser justificado pelo estoque reduzido de rebanhos e tamb?m pelo impacto das exportações.?

Com informações do Correio do Estado
Gostou? Compartilhe!
COMENTE ESTA NOT?CIA
CURTIU O NOT?CIAS DA PECU?RIA?
MAIS NOT?CIAS
22 de Abril de 2015
15:45
15:07
14:31
13:02
11:25
10:56
10:18
Publicidade
Publicidade
ACOMPANHE NO FACEBOOK
Notícias da Pecuária - Todos os direitos reservados 2015.