25/08/2016 - 11:12
Paraná lidera exportação de carne de frango em 2016
Estados da região Sul respondem por aproximadamente 75% do volume embarcado e da receita de janeiro a julho.
Natani Ferreira
A região Sul ? a líder em exportação de carne de frango nos primeiros sete meses de 2016. O Paraná lidera o volume embarcado, com 936,918 mil t, e participação de 36,25% nas exportações brasileiras. Santa Catarina aparece em segundo, com 579,496 mil t e participação de 22,42%. Já o Rio Grande do Sul registrou 440,799 mil t embarcados e participação de 17,06%.
Uma novidade quando o assunto ? exportação de carne de frango ? a inclusão do estado do Amazonas na lista nacional. At? o momento, os embarques são inferiores a 30 toneladas.?
Os estados da região Centro-Oeste tamb?m tiveram desempenho similar aos do Sul, com Goiás liderando as exportações com 114,330 mil t e Mato Grosso do Sul em seguida, com 102,975 mil t.
De janeiro a julho, somando todas as unidades federativas, o Brasil exportou aproximadamente 2,6 milhões de toneladas de carne de frango, 8% superior ao registrado em idêntico período de 2015.
Com informações da Avisite