09/03/2016 - 08:00
Exportação de carne bovina atinge 123 mil toneladas em fevereiro
O Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDCI) divulgou os números da exportação brasileira de carne bovina in natura e processada.
Carla Layane
O número cresceu 25% em fevereiro deste ano comparado com o mesmo período de 2015. Passou de 98.149 toneladas para 123.129 toneladas.
O faturamento foi de US$ 477,2 milhões.
No acumulado entre os meses de janeiro e fevereiro as exportações somam 220.472 toneladas e a receita foi de US$ 844,4 milhões.
P?ricles Salazar, Presidente Executivo da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), revelou que a China foi a maior responsável pela elevação na movimentação do produto brasileiro, com a aquisição de 74.037 toneladas, o que correspondeu a 33,6% das vendas do país em jan/fev, atrav?s de Hong Kong e da importação direta.
Al?m da China, a exportação da carne bovina brasileira tamb?m cresceu, no primeiro bimestre do ano, nos seguintes países: Rússia (13,2% com 24 mil toneladas); Chile (56,1% com 11.753 toneladas); Irã (80,8% e 11.898 toneladas); Alemanha (42,9% e 1.663 toneladas), Reino Unido 17% e 4.807 toneladas) e Filipinas 14,4% e 2.717 toneladas).
Com informações Abrafrigro