09/03/2016 - 13:26
Abertas inscrições para curso de corte de carne bovina e suína
O Instituto de Tecnololgia de Alimentos (Ital), em Campinas (SP), promove nos dias 31 de março e 1º de abril o Curso "Cortes cárneos bovinos e suínos para mercado varejista".
Carla Layane
A capacitação, ministrada atrav?s de aulas teóricas e práticas, ? direcionada a profissionais e t?cnicos da área de produção e desossa dos grandes e m?dios abatedouros, supermercados, casa de carne e frigoríficos.
Na programação consta os seguintes temas:
- Exposição de carnes para o mercado varejista;
- Embalagem para cortes cárneis;
- Cor da carne fresca;
- Exsudação;
- Estrutura do músculo;
- Manipulação de produtos cárneos;
- Demonstração do uso de facas profissionais;
- Agregação d valor a cortes cárneos bovinos;
- Agregação de valor a cortes cárneos suínos;
- Rentabilidade x Lucratividade.
O curso será ministrado pelos instrutores: Marcos Bisinella, Jos? Ricardo Gonçalves, Manuel Pinto Neto e Márcia Mayumi Harada Haguiwara.
Informações e inscrições podem ser realizadas no site:
http://www.ital.sp.gov.br/ctc/eventos/2016/cortes_carneos_31010416/