27/03/2014 - 05:05
Expoagro 2014; Evento oferece oficina de processamento de carnes
As oficinas de processamento de carnes são uma das inúmeras atividades promovidas na Casa da Emater/RS-Ascar durante a 14ª Expoagro.
Rogério Fernandes - Emater/RS-Ascar
Oficina de processamento de carne ovina
Divulgação
No local, são demonstrados tipos de cortes de carnes na parte da manhã, e possibilidades de preparo de pratos com degustação à tarde, com o objetivo de mostrar alternativas de consumo e geração de renda aos produtores rurais.?
Na terça-feira (25), foram apresentados os diferentes cortes a partir do lombo bovino, e explicados cortes de entrecot, capa e bife de fil?, que foram manipulados para a produção de linguiça durante o período vespertino, iguaria que pôde ser degustada pelos visitantes que passaram pelo local.?
Na quarta-feira (26), o tema das oficinas foi a carne de ovinos, com a explicação de cortes a partir de uma carcaça inteira de ovelha, lombo, pernil recheado e uma costela desossada. A carne utilizada durante a manhã foi processada e transformada em embutidos, que foram servidos ao público para a degustação. Para a quinta-feira (27), último dia do evento, será utilizada a carne suína nas oficinas.?
?Estamos mostrando para o produtor outras possibilidades para a utilização da carne, capazes de aumentar seu rendimento para o consumo da família e ainda ter potencial para ser uma fonte de renda extra, já que os produtos do processamento tamb?m podem ser comercializados. Outro ponto importante que estamos enfatizando, ? a adoção de procedimentos higiênicos e de qualidade no momento de processar a carne, evitando assim o risco de contaminação?, aponta Fábio Schlick, assistente t?cnico regional em Criações da Emater/RS-Ascar.?
Emater/RS Ascar