04/03/2013 - 11:17
Consumo de carne sem fiscalização pode ser prejudicial à saúde
O consumo de carne de animais abatidos sem higiene e expostos à sujeira pode acarretar diversos problemas de saúde. Por isso, é importante saber a procedência dos produtos na hora de comprá-los.
O Minist?rio da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) alerta para este tipo de produto, especialmente se adquiridos na rua ou em estabelecimentos duvidosos.
Al?m dos riscos de contaminação durante o processo de abate e transporte, o armazenamento e o preparo deste alimento podem fazer a diferença para a saúde do consumidor.
O risco maior ? a toxinfecção alimentar, que pode levar à morte. Mas existem outras doenças que são transmitidas dos animais aos seres humanos, causando uma s?rie de problemas.
O Mapa indica a compra do produto bem embalado, refrigerado e, principalmente, com o selo Serviço de Inspeção Federal (SIF) do Minist?rio da Agricultura, que atesta a qualidade, bem como do Organismo Estadual (SIE) ou Municipal (SIM) correspondente.
Globo Rural