Notícias sobre agronegócios, agricultura, pecuária e meio ambiente - 24 de Julho de 2014
03/09/2013 - 14:13

Confinadores apontam intenção reduzida na engorda de boi

A Associação Nacional dos Confinadores (Assocon) anunciou esta semana os dados pesquisados entre confinadores vinculados à entidade apontando a intenção de confinamento para esta segunda etapa do ano.
Cortesia: Assocon
Ampliar
Gado Confinado

Conforme apontou o levantamento, houve um recuo acumulado de 13% nas intenções de confinar. O presidente da Assocon, Eduardo Moura, esclarece que esta retração ? acumulada por que leva em consideração os 4% antes previstos de ligeiro aumento em 2013 e mais os 9% de recuo na estimativa at? julho último.

??“Portanto, tivemos uma redução de 13% nas estimativas de confinamento no País, ou seja, dos 3,7 milhões que estava sendo projetado conforme o levantamento anterior da Assocon, agora a base atualizada caiu para 3,3 milhões de cabeças que deverão ser confinadas em 2013?”, diz Moura.

?Este número mant?m o Brasil com a participação ainda tímida, ao redor dos 8% de boi gordo confinado, em relação ao volume total de boi engordado para o abate que gira ao redor de 40 milhões de cabeças por ano.

?A participação ainda ? bem pequena em relação a outros países que confinam gado. Os Estados Unidos, por exemplo, superam os 70% de sua produção de boi gordo em sistema de confinamento.

??“Por isso sou da opinião de que a t?cnica de confinamento seja cada vez mais intensificada no Brasil, devido a grande representatividade que o nosso País tem diante do mercado mundial da carne vermelha. E quem sabe, num m?dio ou longo prazo, chegaremos a um volume que poderá ultrapassar os 50% de todo o volume de boi gordo que ? entregue a indústria todo ano?”, defende o presidente da Assocon.

?Para o dirigente, o Brasil tem tecnologia, tem ferramentas disponíveis e suficientes que podem perfeitamente auxiliar no aumento da produtividade na engorda do boi e, por isso mesmo, ele aponta que o pecuarista tem condições de trabalhar o animal no seu potencial máximo na produção de carne e alcançar o objetivo do seu negócio: ?“produzir mais carne, com menos espaço e mais tecnologia?”, completa.

Interconf

Tanto este assunto sobre análise e perspectivas de mercado, como competitividade e impactos no sistema de produção estão entre os temas que serão trabalhados nas plenárias e minicursos da 6ª Conferência Internacional de Confinadores (6ª Interconf).

?A conferência acontece de 9 a 12 de setembro no Centro de Eventos Oliveira?’s Place, em Goiânia (GO), evento de congraçamento, debates e aprimoramento t?cnico que já tem confirmadas participações internacionais de confinadores da Argentina, Uruguai, Paraguai, M?xico, Estados Unidos e da Europa e que no último dia da programação, no dia 12, participarão na prática de um Dia de Campo na Fazenda Mirante, um confinamento modelo que ? certificado para exportar para a União Europeia e que pertence ao Grupo GT Agronegócios.

Gostou? Compartilhe!
COMENTE ESTA NOT?CIA
CURTIU O NOT?CIAS DA PECU?RIA?
MAIS NOT?CIAS
03 de Setembro de 2013
18:08
15:38
13:50
11:14
10:18
08:20
07:09
Publicidade
Publicidade
ACOMPANHE NO FACEBOOK
Notícias da Pecuária - Todos os direitos reservados 2014.