Notícias sobre agronegócios, agricultura, pecuária e meio ambiente - 27 de Junho de 2015
22/06/2015 - 13:42

Carne sem osso apresenta maiores altas no atacado

As informações são da Scot Consultoria.
Vicenzzo Vicchiatti
Acervo Notícias da Pecuária
Ampliar
Carne bovina

O mercado do boi gordo foi marcado na última semana por duas tentativas de manobra dos frigoríficos para amortizar os gastos. A pressão baixista na busca por boiadas e a tentativa forçada das indústrias de manter as suas margens fizeram com que a abertura do mercado apresentasse ofertas de compra at? R$ 8,00 menores que a referência.

Enquanto no atacado os cortes de dianteiro apresentam valorização de 1,4%, por conta do menor valor agregado e da maior facilidade de escoamento neste ano, no varejo acontece exatamente o oposto.

Com redução de 1,4% nos preços no mesmo período, os varejistas paulistas apontam vendas fracas, o que mostra que o consumidor está descapitalizado, o que normalmente acontece no período de final do mês.

Com isso, em um ano, os frigoríficos aumentaram em 17,0% os preços dos cortes, frente a 13,0% nos açougues e supermercados. Já a margem da indústria que faz a desossa subiu para 18,2%, melhor resultado de 2015.

Com informações da Scot Consultoria
Gostou? Compartilhe!
COMENTE ESTA NOT?CIA
CURTIU O NOT?CIAS DA PECU?RIA?
MAIS NOT?CIAS
22 de Junho de 2015
13:01
08:13
Publicidade
Publicidade
ACOMPANHE NO FACEBOOK
Notícias da Pecuária - Todos os direitos reservados 2015.