Notícias sobre agronegócios, agricultura, pecuária e meio ambiente - 15 de Janeiro de 2016
11/01/2016 - 08:41

Carne de frango foi o 4º principal produto exportado pelo Brasil em 2015

Produto só ficou atrás da soja, minério de ferro e petróleo bruto.
Vicenzzo Vicchiatti
Acervo Notícias da Pecuária
Ampliar
Criação de Frangos

A Secretaria de Com?rcio Exterior do Minist?rio do Desenvolvimento, Indústria e Com?rcio Exterior (MDIC) divulgou um levantamento que aponta que a carne de frango foi o 4º princioak produto exportado pelo Brasil no ano de 2015. O produto subiu duas posições no ranking dos 10 principais produtos exportados pelo país em relação a 2014.

A melhora no ranking foi alcançada mesmo observando o fato de que sua receita cambial tenha recuado quase 10% em relação a 2014. Com isso, o produto teve receita cambial de US$ 6,231 bilhões, o que se refere apenas ao produto in natura (frango inteiro e/ou seus cortes).

Ou seja, neste valor de faturamento estão inclusas as exportações de industrializados de frango e de carne de frango salgada, as divisas captadas pelo setor no ano passado ultrapassam os US$ 7,1 bilhões, colocando o produto mais de um bilhão de dólares à frente do açúcar bruto.

Com informações do Avisite
Gostou? Compartilhe!
COMENTE ESTA NOT?CIA
CURTIU O NOT?CIAS DA PECU?RIA?
MAIS NOT?CIAS
11 de Janeiro de 2016
16:59
11:30
Publicidade
Publicidade
ACOMPANHE NO FACEBOOK
Notícias da Pecuária - Todos os direitos reservados 2016.