27/07/2013 - 16:22
Produção de derivados da mandioca é tema de curso na próxima semana
De fácil cultivo e baixo custo, com o quilo variando entre R$1,50 e 2,00, a mandioca está presente na mesa com mais frequência do que podemos perceber. Seja a própria raiz cozida, a farinha ou na elaboração de pratos.
Com o objetivo de capacitar trabalhadores para que utilizem a raiz como mat?ria-prima para incrementar as refeições ou aplicar os conhecimentos para gerar renda extra que o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/MS - Sistema Famasul) realiza o curso de Produção de derivados de Mandioca, entre 30 de julho e 1º de agosto, em Taquarussu.
A capacitação ? gratuita, conta com 24 horas aula e durante o período, os participantes aprendem formas de produzir derivados caseiros atrav?s da utilização completa da mandioca, desde o amido at? a entrecasca.
Com aulas teórica se práticas, os participantes poderão esclarecer dúvidas relacionadas ao plantio, colheita e produção geral de derivados da mandioca e ainda regras gerais de higienização para o preparo e produção de alimentos. Já nas aulas práticas, serão apresentadas t?cnicas para o preparo dos alimentos, desde o momento de descascar a raiz ?in natura?, extrair e armazenar polvilho e amido para então iniciar a produção de derivados.