Notícias sobre agronegócios, agricultura, pecuária e meio ambiente - 25 de Julho de 2014
27/07/2013 - 16:22

Produção de derivados da mandioca é tema de curso na próxima semana

De fácil cultivo e baixo custo, com o quilo variando entre R$1,50 e 2,00, a mandioca está presente na mesa com mais frequência do que podemos perceber. Seja a própria raiz cozida, a farinha ou na elaboração de pratos.
Ampliar
Com o objetivo de capacitar trabalhadores para que utilizem a raiz como mat?ria-prima para incrementar as refeições ou aplicar os conhecimentos para gerar renda extra que o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/MS - Sistema Famasul) realiza o curso de Produção de derivados de Mandioca, entre 30 de julho e 1º de agosto, em Taquarussu.

A capacitação ? gratuita, conta com 24 horas aula e durante o período, os participantes aprendem formas de produzir derivados caseiros atrav?s da utilização completa da mandioca, desde o amido at? a entrecasca.

Com aulas teórica se práticas, os participantes poderão esclarecer dúvidas relacionadas ao plantio, colheita e produção geral de derivados da mandioca e ainda regras gerais de higienização para o preparo e produção de alimentos. Já nas aulas práticas, serão apresentadas t?cnicas para o preparo dos alimentos, desde o momento de descascar a raiz ?‘in natura?’, extrair e armazenar polvilho e amido para então iniciar a produção de derivados.

Gostou? Compartilhe!
COMENTE ESTA NOT?CIA
CURTIU O NOT?CIAS DA PECU?RIA?
MAIS NOT?CIAS
Publicidade
Publicidade
ACOMPANHE NO FACEBOOK
Notícias da Pecuária - Todos os direitos reservados 2014.