Notícias sobre agronegócios, agricultura, pecuária e meio ambiente - 01 de Junho de 2017
22/03/2015 - 16:30

Gado Wagyu é destaque em publicação rural

Preço da carne chega a custar US$ 900 em Tóquio.
cortesia Associação Brasileira dos Criadores de Bovinos da Raça Wagyu
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A edição de março da Revista Globo Rural traz uma reportagem especial sobre o gado Wagyu (pronuncia-se vagiu).

Denominado como "Boi Japonês", a carne já era consumida crua no Porto de Kobe, no Japão. Ao fritarem descobriram a alta maciez do bife japonês na chapa.

Os altos preços ficam por conta do marmoreio da carne. Em Tóquio o quilo da carne, com um bom marmoreio chega a custar US$ 900. ?

Reconhecida no mercado internacional, a criação ainda busca seu lugar em terras brasileiras.

A reportagem cita as criações de gado wagyu em Mato Grosso do Sul bem como as ações da Associção Brasileira dos Criadores de Wagyu para o desenvolvimento da da raça e aceitação no mercado nacional.

Leia a reportagem na íntegra na Revista Globo Rural.
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