22/03/2015 - 16:30
Gado Wagyu é destaque em publicação rural
Preço da carne chega a custar US$ 900 em Tóquio.
cortesia Associação Brasileira dos Criadores de Bovinos da Raça Wagyu
A edição de março da Revista Globo Rural traz uma reportagem especial sobre o gado Wagyu (pronuncia-se vagiu).
Denominado como "Boi Japonês", a carne já era consumida crua no Porto de Kobe, no Japão. Ao fritarem descobriram a alta maciez do bife japonês na chapa.
Os altos preços ficam por conta do marmoreio da carne. Em Tóquio o quilo da carne, com um bom marmoreio chega a custar US$ 900. ?
Reconhecida no mercado internacional, a criação ainda busca seu lugar em terras brasileiras.
A reportagem cita as criações de gado wagyu em Mato Grosso do Sul bem como as ações da Associção Brasileira dos Criadores de Wagyu para o desenvolvimento da da raça e aceitação no mercado nacional.
Leia a reportagem na íntegra na Revista Globo Rural.