Notícias sobre agronegócios, agricultura, pecuária e meio ambiente - 03 de Janeiro de 2019
12/03/2014 - 05:02

Exportação de carne cai 21,9% na Argentina

Os números divulgados por Javier Peralta, presidente da Fifra, mostram que os embarques em janeiro foram 5,5% menores que os de dezembro/2012, quando os exportadores venderam US$71,4 milhões.
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Carne bovina
Em meio ao conflito entre o setor agropecuário e o governo argentino em torno dos preços da carne bovina no mercado doméstico, as exportações do produto tiveram queda de 21,9% em janeiro no país, a 8.265 mil toneladas pelo valor de US$ 68 milhões, de acordo com os dados da Federação de Indústrias Regionais Argentinas (Fifra). 

Em comparação com janeiro/2013, a queda foi de 17,9% em valores. As vendas externas argentinas foram para o Chile, que absorveu 2,7mil toneladas, Alemanha (1,6 mil toneladas) e Israel (1,1 mil toneladas). 

Pelo sétimo ano seguido, o país não deve cumprir o compromisso de exportar 30 mil toneladas de carne bovina ao mercado europeu, a chamada Cota Hilton. O país deixaria de ganhar US$ 134,26 milhões. Em janeiro, o governo de Cristina Kirchner permitiu uma desvalorização de 23% da moeda nacional, o preço da carne no mercado doméstico teve aumento de 15% a 20%. 

De acordo com o que explicou ao Broadcast, serviço em tempo real da Agência Estado, Miguel Schiariti, presidente da Câmara de Indústria Frigorífica (Ciccra), o reajuste ocorreu pela dificuldade de transportar o gado, já que as chuvas durante o mês deixou alagada grande parte das fazendas, impossibilitando o traslado do rebanho. “A partir de março, as chuvas serão menos intensas e a oferta começa a se normalizar,”afirmou Schiariti.
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12 de Mar�o de 2014
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