Notícias sobre agronegócios, agricultura, pecuária e meio ambiente - 28 de Julho de 2014
14/03/2014 - 06:08

De acordo com Cepea preços para carne e boi gordo são recordes

O consumo interno em alta, exportações elevadas e a oferta limitada de gado após a seca mantêm a tendência de alta das cotações.
Divulgação/Novilho Precoce
Ampliar
Carne Bovina
Os preços da arroba do boi gordo e da carne bovina comercializadas no atacado paulista atingiram recordes, segundo informações do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).

O consumo interno em alta, as exportações elevadas e oferta limitada de gado após a seca, reduziu o número de animais prontos para o abate, isso mantêm a tendência de alta das cotações neste início de março, de acordo com o Cepea, da Universidade de São Paulo.

Na parcial de março, a carcaça bovina acumula valorização de 1,8% no atacado de São Paulo, com o quilo do produto cotado a R$ 8,08, o maior valor da histórica do Cepea iniciada em 2001.

Em valores corrigidos pela inflação, a m?dia de março da carcaça bovina, de R$ 8,01/kg, ? superada apenas pela m?dia de novembro de 2010, de R$ 8,50/kg.

Com o aumento da demanda interna, por cortes traseiros, as exportações seguem elevadas, com destaque para os dianteiros, conforme informação dos agentes do mercado ao Cepea.

Em meio ao cenário de oferta restrita e escalas curtas, frigoríficos seguem relatando dificuldade para compra de animais. Muitas empresas acabam oferecendo preços maiores para realizar novas efetivações.
Gostou? Compartilhe!
COMENTE ESTA NOT?CIA
CURTIU O NOT?CIAS DA PECU?RIA?
MAIS NOT?CIAS
14 de Março de 2014
16:02
12:12
10:10
07:01
Publicidade
Publicidade
ACOMPANHE NO FACEBOOK
Notícias da Pecuária - Todos os direitos reservados 2014.