28/08/2014 - 14:06
Consumidor paga mais barato no filé mignon e alcatra em Campo Grande (MS)
Levantamento realizado pelo Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada) da Esalq/USP, revela que as carnes bovina, suína e de frango, apresentam fortes altas no mercado atacadista no segundo semestre do ano.
Sentindo o peso no bolso, consumidores de Campo Grande (MS) deixaram de consumir carne bovina neste período, o que gerou queda em alguns cortes, como o fil? mignon e a alcatra.
De acordo com levantamento do IPC/CG (?ndice de Preços ao Consumidor de Campo Grande), o quilo do Fil? Mignon caiu 7,55% em agosto e o da Alcatra apresenta queda de 5,25%.
Segundo reportagem do site Campo Grande News, o coordenador do Nepes (Núcleo de Pesquisas Econômicas) explica que devido aos altos preços da carne bovina, o consumidor começou a migrar para a carne de frango.?
"Quando falamos de varejo existe um excesso de oferta e falta de demanda. As pessoas estão deixando de comprar carne vermelha devido ao preço e preferindo cortes mais baratos", explica Celso Correa.
Com informações Campo Grande News