22/04/2014 - 16:32
Concurso regional de queijo serrano abre inscrições
O 1º Seminário e Concurso Regional do Queijo Artesanal Serrano, acontece no dia 02 de maio, durante a 9ª Festa do Pinhão, em Muitos Capões.
Divulgação Emater/RS-Ascar
Divulgação Emater/RS-Ascar
Queijo artesanal tipo serrano
O evento ? promovido pela Emater/RS-Ascar, com apoio do Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Vacaria e de Muitos Capões e do Sindicato Rural e Prefeitura de Muitos Capões.?
O seminário será realizado às 8h30, no Sindicato Rural, com palestras sobre a importância da produção de queijo na propriedade rural e da qualidade do leite na produção do queijo artesanal serrano, ministradas pelo veterinário João da Luz da Emater/RS-Ascar, e pelo zootecnista Jaime Ries.?
Em seguida, haverá uma conversa sobre cooperativismo, com o relato de experiências de produtores de duas associações da região: Aprocampos e Aprojaqui.?
O concurso regional ocorre no período da tarde, quando uma comissão se reunirá para fazer a avaliação do melhor queijo artesanal serrano. Os três primeiros classificados vão receber trof?us e prêmios de R$ 800,00 R$ 400,00 e R$ 200,00, nessa ordem para o primeiro, segundo e terceiro colocado.
Ainda haverá premiação de R$ 500,00 e trof?u para o queijo que conquistar o paladar do público (degustação popular). A inscrição dos produtores e a entrega dos queijos que vão participar do concurso serão realizadas at? o dia 02 de maio, às 9h, no estande da Emater/RS-Ascar na 9ª Festa do Pinhão.
Emater/RS Ascar