Notícias sobre agronegócios, agricultura, pecuária e meio ambiente - 27 de Julho de 2014
23/03/2014 - 17:02

Circuito ExpoCorte 2014; Evento começou esta semana em Cuiabá (MT)

Especialista afirma que os países em desenvolvimento são e serão os vetores da demanda.
Divulgação
Ampliar
Circuito ExpoCorte 2014
No Circuito Expocorte 2014 que teve início esta semana em Cuiabá (MT), a primeira palestra do dia: ?“Cenários da Indústria de Carne e Perspectivas a 2022 ?– 2014 um divisor de águas?”, ministrada por Osler Desouzart, consultor especialista no segmento de proteína animal, indicou um aumento na produção mundial de carnes e na expansão demográfica.?

A ?sia deve ter elevação de 58% no consumo de carnes, a ?frica em torno de 10%. Todavia, o crescimento maior ? na demanda por aves, em 48%. O suíno fica em segundo lugar, com 31,21% e o bovino em 17,20%. O especialista ainda fez um prognóstico para 2022, dizendo que o consumo brasileiro por carnes será superior ao dos Estados Unidos e que a ?frica e a ?sia concentrarão maior demanda de carnes no futuro e que menos dispõem de água. Dentro disso, a inelasticidade de recursos naturais vai fazer com que a produção do frango prevaleça.

Segundo Desouzart, nesse panorama, a carne bovina não vai desaparecer, mas deve virar um artigo de luxo. ?“Entretanto, haverá produção suficiente porque todos os setores vão crescer at? 2022. A carne bovina, por exemplo, deve crescer, 1,5% ao ano?”.

A China deve se transformar em grande importador de milho. O grão terá preços firmes, assim como a carne. ?“A saúde animal ? o que pode prejudicar o setor, uma vez que a dieta humana deve migrar para a proteína?”, declarou, acrescentando, que o bom quadro de demanda e a falta de animais devem persistir at? 2016. Já a demanda asiática continuará forte at? 2022.
Gostou? Compartilhe!
COMENTE ESTA NOT?CIA
CURTIU O NOT?CIAS DA PECU?RIA?
MAIS NOT?CIAS
23 de Março de 2014
13:02
Publicidade
Publicidade
ACOMPANHE NO FACEBOOK
Notícias da Pecuária - Todos os direitos reservados 2014.