21/06/2013 - 16:58
Carne uruguaia cai no gosto dos chineses
As exportações de cortes bovinos para a China cresceu em 482% até a primeira semana de junho, com relação ao mesmo período do ano anterior.
Os consumidores chineses estão desenvolvendo o gosto pela carne bovina e o governo segue aumentando as importações. O Uruguai está dando seus primeiros passos como fornecedor desse mercado e a China está sendo tão importante que o Instituto Nacional de Carnes (INAC) está pensando em ter um técnico para dar um impulso maior à presença de cortes produzidos e processados no Uruguai.
As exportações de cortes bovinos para a China cresceu em 482% (praticamente 6 vezes mais volume) até a primeira semana de junho, com relação ao mesmo período do ano anterior, segundo dados estatísticos do INAC.
Os chineses estão com um Produto Interno Bruto que cresceu em 1.500% entre 1978 e 2011 e, com mais dinheiro nos bolsos, voltam-se às proteínas, onde a carne é a grande vedete, por mais que não haja o hábito de consumo desse produto. Outro dado importante é que a população urbana passou a superar em 2011 a rural e se projeta que a população urbana/rural será de 70% e 30%, respectivamente, até 2030.
O governo chinês, atento a essas mudanças, trabalha na melhora da logística, na modernização da indústria de carnes e na melhora da logística para dar um maior abastecimento. Segundo o analista Richard Herzfelder, especialista do Research & Consultancy Prospective et Stratégie, que esteve no Uruguai há uns meses, a grande oportunidade para o Uruguai está no nicho de grandes restaurantes e na carne ovina no circuito étnico.
Leia a reportagem, na íntegra, acessando o site BeefPoint.