Países emergentes são estudados pelo USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) em programa para expandir mercados
Melina Paixão - Berrante Comunicação
País é modelo em Pecuária de Corte
A cadeia produtiva da carne no Brasil ? a referência para o EMP (Emerging Markets Program) ou, ainda, Programa de Mercados Emergentes, na tradução livre para o português. O projeto do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), com apoio de empresas do setor privado, tem como objetivo expandir as relações comerciais com economias em desenvolvimento. Al?m disso, visa estudar e assessorar essas regiões para possíveis parcerias na produção de alimentos.?
Na Am?rica Central e Latina, o programa compreende a Nicarágua, Honduras, Colômbia e Brasil, países cujo foco do EMP está na pecuária bovina de corte. Desde o começo do ano passado, acompanhamentos t?cnicos in loco, que correspondem à fase inicial do programa, vêm sendo realizados. No Brasil, as visitas foram realizadas no final de janeiro de 2014 e a diferença para com os outros ? que o nosso sistema produtivo tem sido usado como um caso de sucesso para os vizinhos tropicais.?
Próxima Etapa:
A equipe do EMP, com todos os integrantes dos países visitados, retornará ao Brasil no mês de abril para a conferência que reunirá os pecuaristas, representantes, membros das associações e de empresas envolvidas. O evento será em Campo Grande (MS), de 07 a 11 de abril e ? destinado ao público convidado pela organização do programa.?
Confira a programação do evento:
Domingo 06/04
Local: Gran Park Hotel Av. Afonso Pena, 5282 ? Chacara Cachoeira (67) 3044-4444
20h Jantar no Hotel
Segunda-feira 07/04
Caf? da manhã disponível ? 2º andar do hotel
7h às 8h ? Inscrição da Conferência ? Fora da Sala Flamingo
8h às 12h ? Início da Conferência ? Sala Flamingo
Abertura da Conferência: Mr. Dean Gilve, AVP Business Development CRI
Apresentação dos participantes
Relatórios de Avaliação de cada país?
12h ? Almoço no hotel
14h ? Apresentações ? Sala Flamingo
Associação Brasileira de Angus ? Fabio Schuler Medeiros Ger. Nac. Prog. Carne Angus
Associação Americana de Angus
JBS ? Eduardo Pedroso, Ger. De Rel. com o Pecuarista
20h ? Jantar na Churrascaria Bezerro de Ouro
Terça-feira 08/04
Caf? da manhã disponível ? 2º andar do hotel
7h30 ? Saída do Hotal para a Fazenda 7 Voltas
10h30 ? Fazenda 7 Voltas ? Paulo Almeida ? Ribas do Rio Pardo/MS
Almoço na Fazenda 7 Voltas ? Comida Típica da Região
20h ? Jantar na Villa da Pizza
Quarta-feira 09/04
Caf? da manhã disponível ? 2º andar do hotel
7h ? Saída do Hotal para a Fazenda Perdizes
8h30 ? Fazenda Perdizes ? Frederico Moreno ? Ribas do Rio Pardo/MS
12h ? Fazenda São Sebastião ? Ribas do Rio Pardo/MS
Almoço na Fazenda São Sebastião
15h30 ? Fazenda São Geraldo
16h30 ? Boutique da Carne MSX ? Brangus
20h ? Jantar no Hotel
Quinta-feira 10/04
Caf? da manhã disponível ? 2º andar do hotel
8h ? Pain?is de discussão ? Sala Flamingo
Gen?tica Gado de Corte
Reprodução e sincronização no gado de corte
12h ? Almoço no hotel
14h ? Mesas redondas de discussões ? Sala Flamingo
Serão grupados por países com um guia de questões e ajuda da equipe CRI.
20h ? Jantar na Adega Restaurante
Sexta-feira 11/04
Caf? da manhã disponível ? 2º andar do hotel
10h ? Análise e conclusões da Conferência ? Sala Flamingo
Entrega de certificados de participação
Comentários de encerramento
12h ? Almoço no hotel
14h Check out do hotelo e saída para o aeroporto de Campo Grande/MS