Notícias sobre agronegócios, agricultura, pecuária e meio ambiente - 17 de Março de 2017
18/06/2013 - 09:23

Você conhece a Raça Araguaia?

Esses bovinos estão conquistando pecuaristas no Mato Grosso
cortesia Associação Brasileira dos Criadores da Raça Araguaia
Ampliar
Lançada oficialmente no fim de 2012, a raça bovina Araguaia está conquistando espaço em Mato Grosso. A gen?tica da Araguaia engloba as raças Blond D?’Aquitane, Nelore e Caracu. O resultado desta mistura ? uma carne mais macia, saborosa e com pouca gordura. A composição sanguínea dos animais Araguaia ? de 62,5% (5/8) de raças tropicais adaptadas.

A raça Araguaia se diferencia das demais por se adaptar ao ambiente quente e seco dos trópicos. Os pesquisadores conseguiram tirar o que há de melhor de cada raça envolvida nos cruzamentos. Outra característica marcante do Araguaia ? a alta taxa de conversão alimentar. Facilidade de parto, precocidade sexual e elevada taxa de fertilidade tamb?m fazem parte da lista de vantagens.

Vantagens

-Animais com período de recria reduzido, o que aumenta a eficiência produtiva da propriedade, ou seja, produção de mais quilos de carne por hectare.
- Elevada relação custo/benefício: alta taxa de conversão alimentar e aproveitamento alimentar de pastagens secas, proporcionando ganhos de peso em pasto ou em confinamento e resultando maior rentabilidade.

- Animais rústicos e adaptados às condições dos cerrados de solos pobres e arenosos, clima seco e quente e períodos de secas prolongadas.

- Conformação de carcaça volumosa e moderna e carne de qualidade, com mais maciez, marmoreio e sabor.

Serviço

Mais informações sobre a Raça Araguaia podem ser encontradas na Associação Brasileira dos Criadores desta raça. www.racaaraguaia.com

Gostou? Compartilhe!
COMENTE ESTA NOT?CIA
CURTIU O NOT?CIAS DA PECU?RIA?
MAIS NOT?CIAS
18 de Junho de 2013
17:43
15:38
14:42