11/07/2013 - 18:17
Santa Catarina prepara primeiro envio de carne suína para o Japão
Após 10 anos de negociação, Japão abriu as portas para cortes suínos do Brasil.
De acordo com a Agência Estado, a BRF prepara o envio de cortes de fil? de lombo e sobrepaleta de lombo (copa) suíno para o Japão. A primeira carga de carne suína, que sairá do Porto de Itajaí no domingo, 14, foi produzida em Campos Novos (SC), uma das duas unidades da companhia habilitadas para exportar àquele país.
A encomenda ? da Mitsubishi, um dos maiores players do setor de carne que atua no Japão. A relação comercial entre a empresa japonesa e a BRF começou no fim da d?cada de 1990 e se consolidou nos últimos três anos, com o fornecimento de cortes de frango.
Al?m de Campos Novos, a unidade da BRF de Herval D´Oeste está habilitada para o abate e a produção de carne suína para a exportação ao mercado japonês.