26/07/2016 - 10:16
Saiba como tirar o máximo de proveito da carne vermelha
Amantes da carne vermelha encontram no portal da "Academia da Carne", da Friboi, informações de pratos e sobre o manuseio para garantir uma carne suculenta.
Carla Layane
Uma dessa informações é o texto "Os 10 mandamentos da carne", no qual especialistas dão dicas valiosas para tirar o melhor proveito do produto.
São elas:
1) Origem: conheça a procedência da carne
2) Manipulação: Nunca lave a carne
3) Equipamento obrigatório: utilize boas facas
4) Armazenamento: Mantenha sempre as carnes resfriadas
5) No freezer: Para congelar em casa, limpe a carne, seque com papel toalha e coloque em saquinhos próprios para este procedimento
6) Tempero: sal e fogo
7) Brasa: utilize sempre carvão de boa qualidade
8) Fogo: estilo e intensidade mudam de acordo com o preparo desejado
9) Acessório de qualidade: invista em equipamentos de qualidade
10) Ponto: Condição que varia de acordo com cada corte, porém mal passado é um ponto que garante sabor e suculência da carne.
Leio o texto na íntegra no site abaixo:
http://academiadacarnefriboi.globo.com/dicas/os-10-mandamentos-da-carne