Notícias sobre agronegócios, agricultura, pecuária e meio ambiente - 27 de Mar�o de 2019
24/07/2014 - 13:10

Raça Wagyu desperta interesse de criadores brasileiros

A carne de Wagyu é conhecida como Kobe Beef e possui extremo marmoreiro - gordura infiltrada entre as fibras musculares.
A edição 176 da Revista AG traz reportagem especial sobre a raça Wagyu, conhecida por possuir a carne mais valorizada do mundo.

Segundo Sadao Iizaki, presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Bovinos da Raça Wagyu (ABCBRW), "a raça é especializada em produção de carne de extrema qualidade e em se destacado na gastronomia internacional por sua maciez, suculência, sabor e aroma", diz.

Devido às suas características criadores de brasileiros se renderam à criação da raça. Existe no país um rebanho superior a 5 mil animais, espalhados pelos estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Bahia, Minas Gerais, Paraná, São Paulo e Rio Grande do Sul.

Veja um trecho da matéria:

"Com o aumento das exportações, a exigência por qualidade só cresce. A raça tem um grande potencial em melhorar o rebanho nacional através de cruzamento industrial. É, sem dúvida, uma forma do pecuarista aumentar sua renda sem fazer investimentos na reforma de pasto ou aumentar a área. Além do cruzamento industrial, o Wagyu possui um nicho de carnes com valor agregado sendo pagos R$ 580 por um kg do contra-filé de um animal PO no varejo", diz Daniel Steinbruch, diretor de marketing da ABCBRW e criador da raça.

Leia a reportagem na íntegra na AG - Revista do Criador!
Gostou? Compartilhe!
COMENTE ESTA NOTÍCIA
CURTIU O NOTÍCIAS DA PECUÁRIA?
MAIS NOTÍCIAS
24 de Julho de 2014
17:00
Publicidade
Publicidade
ACOMPANHE NO FACEBOOK
Notícias da Pecuária - Todos os direitos reservados 2019.