18/03/2016 - 08:00
Preço da carne bovina aumenta 46% em Campo Grande (MS)
O produto que mais teve aumento foi o cupim, com 46,23%. Na sequência: costela (36,35%); músculo (29%); patinho (28,02%); agulha (25,27%); contrafilé (25,27%); paleta (21,69%) e o coxão mole (21,53%).
Carla Layane
Acervo Notícias da Pecuária
O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgou recentemente pesquisa sobre os números de abates bovinos em Mato Grosso do Sul em 2015.
Houve redução de 13,5% se comparado com o ano de 2014. Passando de 3,93 milhões para 3,39 milhões de abates.
Essa queda ? um dos motivos pelo aumento do preço da carne bovina no Estado.
O jornal Correio do Estado publicou nesta sexta-feira (18) reportagem sobre a elevação do preço. ?"A queda no volume de abates em Mato Grosso do Sul ocorreu em um período em que cortes de carne bovina encareceram at? 46,23% em Campo Grande (MS).
O aumento do produto foi quatro vezes acima da inflação acumulada em 2015, que foi de 11,41%.
O produto que mais teve aumento foi o cupim, com 46,23%. Na sequência: costela (36,35%); músculo (29%); patinho (28,02%); agulha (25,27%); contrafil? (25,27%); paleta (21,69%) e o coxão mole (21,53%).
Com informações Correio do Estado