16/05/2014 - 14:00
JBS anuncia mudanças no Programa Boi no Ponto
O Programa Boi no Ponto valoriza o pecuarista que produz carne de qualidade.
Notícias da Pecuária
Eduardo Pedroso, Diretor de Originação SP/MS do frigorífico JBS.
A JBS lançou os novos protocolos do programa NO PONTO, que tem por objetivo bonificar o pecuarista que se dedica a produzir um gado de qualidade.
?O programa NO PONTO tem se mostrado um sucesso. A JBS está incentivando quem quer produzir carne de qualidade. Mas para sustentar a captura de valor, precisamos conectar essa qualidade com o consumidor que se dispõe a valorizar o que ? bom. Isso implica em gestão de categoria de produtos e planejamento integrado com o pecuarista?, afirma Eduardo Pedroso, diretor regional de originação da JBS.
São elas:
A cota ?Machos Castrados?, apresentada ao mercado em 2013, continua oferecendo at? R$ 8,00 a mais pela arroba do boi gordo, com base no preço Cepea, desde que os animais sejam machos castrados e apresentem as características exigidas pelo mercado, como um melhor acabamento de gordura e idade mais jovem.
Um animal que apresentar um acabamento de gordura mediano ou uniforme, e tiver de zero a seis dentes incisivos permanentes com peso entre 16 e 22 arrobas, consegue obter at? R$ 5,00 no valor da arroba. Se o gado ainda for proveniente de uma fazenda habilitada a exportar para a Europa recebe mais R$ 1,00 e obt?m outros R$ 2,00 se estiver enquadrado na Cota Hilton. Para receber todos os bônus, pelo menos metade dos animais do lote precisa obter a classificação NO PONTO, considerada categoria ?verde? no Farol da Qualidade JBS.
A novidade de 2014 ? o lançamento da cota ?Raças Britânicas?. Nessa cota, o pecuarista pode obter um bônus de at? R$ 9,00 sobre o valor da arroba, desde que os animais do lote tenham pelo menos 50% de sangue britânico em sua gen?tica e atenda as especificações de carcaça e habilitação Hilton. Dentro da nova cota, são aceitos fêmeas, machos castrados e inteiros.
Saiba mais no link abaixo:
http://www.jbs.com.br/sites/jbs.com.br/files/protocolos_no_ponto_2014_jbs.pdf