06/11/2017 - 10:30
Japão abre mercado para leite e produtos lácteos brasileiro
De acordo com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), a negociação demorou dois anos até a aprovação do Certificado Sanitário Internacional.
A Secretaria de Relações Internacionais do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), recebeu no início de novembro comunicado da abertura do mercado japonês para o leite e produtos lácteos do Brasil.
A negociação demorou dois anos até a aprovação do Certificado Sanitário Internacional. Pelo certificado poderão ser exportados os produtos das áreas livres da febre aftosa com e sem vacinação. A confirmação foi oficializada pelo adido agrícola da embaixada do Brasil em Tóquio, Marcelo Mota
Segundo o secretário de Relações Internacionais do Mapa, Odilson Ribeiro e Silva, “para o setor de lácteos, que está iniciando sua entrada no mercado internacional, o Japão é um cliente muito importante pelo grande potencial de consumo e pelo grau de exigência que tem, demonstrando a capacidade do Brasil de atender estas exigências”.
Com informações Mapa