08/06/2013 - 09:23
Exportação de carne bovina aumenta mais de 10,2% em maio
Em comparação com o mesmo período do ano passado, o aumento foi de 1,7%
Acervo Notícias da Pecuária
As exportações brasileiras de carne bovina in natura em maio somaram 119,1 mil toneladas equivalentes carcaça (tec), segundo o Minist?rio do Desenvolvimento, Indústria e Com?rcio Exterior (MDIC). Este volume ? 3,8% menor que o de abril, quando foram exportadas 123,8 mil tec.
Na comparação com maio de 2012, o resultado foi 10,2% maior. No mesmo mês do ano passado foram embarcadas 108,0 mil tec.
O preço m?dio foi de US$ 3.401,91 a tec, recuo de 3,6%, na comparação com abril e de 7,7% frente a maio do último ano. A diminuição no preço m?dio fez com que o recuo do faturamento fosse maior que o do volume. Frente ao mês anterior a queda na receita foi de 7,2%. Já na comparação com o mesmo período do ano passado, o aumento foi de 1,7%, perante o acr?scimo de 10,2% na quantidade.