01/02/2016 - 10:00
Consumo de carne vermelha é recomendada por médico cardiologista
O médico cardiologista Wilson Rondó Jr. divulgou em seu site o artigo "O perigo da dieta com carne magra". No texto ele fala sobre o "mantra" imposto para que as pessoas consumam carne magra.
Carla Layane
Ele alerta que a gordura da carne vermelha faz bem para a saúde.
" A gordura do tipo certo pode ser sua melhor amiga, como aquele que brincava com você no playground há certo tempo atrás. A gordura natural em laticínios e carnes, incluindo carne vermelha, ? boa para a sua saúde! Não ? preciso evitar a carne marmoreada ou descartar a gordura ? que, a propósito, deixa a carne muito mais saborosa ? não sinta-se culpado! Por outro lado, ficar comendo só carne magra pode ser prejudicial", diz Rondó.
Já o consumo excessivo de carne magra pode desencadear problemas na saúde.
"Consumir carne magra sem gordura pode, na verdade, ser lesivo para a sua saúde. ?Quem come proteína magra, sem a adequada quantidade de gordura, desenvolve o que se chama ?envenenamento de proteína?, com sintomas que incluem diarreia, dor de cabeça, fadiga, hipotensão arterial, ritmo cardíaco alterado e sensação de desconforto geral".
Leia o artigo na íntegra no link abaixo:
http://www.drrondo.com/o-perigo-da-dieta-com-carne-magra/