20/02/2015 - 11:08
Consumo de carne com excesso de gordura predomina em MS e MT
Os estados de Mato Grosso do Sul e Mato Grosso são destaques quando o assunto é o consumo de carne com excesso de gordura.
Segundo levantmento da Pesquisa Nacional de Saúde 2013, realizada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), Mao Grosso do Sul está em 1º lugar, com 55,7% da população, enquanto Mato Grosso possui 55,1% de adeptos do alimento.
A pesquisa mostra que o refrigerante ? o terceiro vilão da alimentação dos adultos mato-grossenses correspondendo a 24,5%%.?
O consumo regular de doces está presente na vida de 17,7% dos adultos e o consumo elevado de sal na de 15,6%.?
Já 7,3% das pessoas substituem apenas uma das refeições por sanduíches, salgados ou pizzas regularmente.
A pesquisa do IBGE de 2013 mostra ainda que apenas 37% dos mato-grossenses consomem hortaliças e frutas como o recomendado e que o feijão ? ingerido regularmente por 84,1%.
Com informações AgroOlhar