14/01/2014 - 18:00
Confira os passos certos para obter resultados na hora da ordenha
O local da ordenha deve estar sempre limpo, iluminado e ventilado.
Lilian Andréia
Acervo Notícias da Pecuária
?bere de vaca em lactação
Para os produtores obterem resultados satisfatórios na produção de leite, algumas ações devem ser aplicadas na hora da ordenha. O piso do local da ordenha deve estar sempre limpo e ter bom escoamento, o lugar deve ser bem iluminado, ventilado e arejado. Manter somente no lugar os animais que farão a ordenha.
Os equipamentos para a ordenha devem ser limpos imediatamente, antes e depois de cada ordenha de acordo com as determinações do fabricante. O material da ordenha deve ser separado antes de começa-la, providencie lata de lixo, luvas de látex para o funcionário que vai fazer a ordenha, desinfetante de tetos (para antes e depois da ordenha), sabão e detergente líquido para lavar as mãos.
O ordenhador deve usar sempre bon?, avental, luvas e botas. Pessoas que trabalham com manipulação de alimentos ? necessário bons hábitos de higiene e de instalações, de roupas e utensílios limpos e higienizados. O cuidado com os animais ? fundamental, gritos, movimentos bruscos e maus tratos estressam as vacas e dificultam a ?descida? do leite.
O teste da caneca de fundo escuro ou telado deve ser realizado todos os dias em todas as ordenhas, de todas as vacas e em todos os tetos. Seguindo todas essas instruções o produtor terá sucesso garantido.