O presidente-executivo da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra, esteve na última segunda-feira (30) em Bruxelas (B?lgica), onde teve vários compromissos com representantes da União Europeia visando a abertura do mercado local para exportações de carne suína brasileira.
Durante os encontros, Turra se reuniu com o membro do Gabinete da Comissão de Com?rcio da União Europeia, Miguel Ceballos e com Mathias Jorgensen, chefe das Relações com a Am?rica Latina, onde buscou medidas para a abertura do mercado europeu para a carne suína das agroindústrias de Santa Catarina, estado que já ? reconhecido pela Organização MundiaI de Saúde Animal como livre de aftosa sem vacinação.
O presidente da ABPA ressaltou que a qualidade e o status sanitário da produção avícola do Brasil tamb?m devem ajudar na abertura do mercado para a carne suína. Al?m disso, Turra tamb?m afirma que existe a necessidade da elaboração de um acordo entre o Mercosul e a União Europeia para que a consolidação de um acordo entre países de dois blocos seja feita de maneira mais ágil.