29/04/2014 - 17:32
Alemanha pode ser atraída por carne produzida no MS
Apesar da perspectiva de crescimento na produção pecuária da Alemanha, a qualidade da carne produzida em Mato Grosso do Sul abre portas para as exportações brasileiras.
Acervo Notícias da Pecuária
A análise ? de Theodor Fock, doutor da Universidade de Ciências Aplicadas de Nova Brandenburgo, que apresentou a palestra 'Agricultura e Política Agrícola na Alemanha e na União Europeia: desenvolvimento e aspectos atuais' a acadêmicos, t?cnicos e representantes de entidades ligadas à agropecuária sul-mato-grossense, na sede da Federação da Agricultura e Pecuária de MS (Sistema Famasul).
Conforme Fock, al?m do suco de laranja e do caf? que o Brasil exporta para a Europa, há potencial mercadológico para outros produtos. "A qualidade da carne brasileira e a necessidade do farelo da soja para a pecuária europeia fazem de Mato Grosso do Sul um possível fornecedor que pode suprir necessidades da Alemanha", relevou o doutor ao destacar que apenas 1% do Produto Interno Bruto (PIB) da Alemanha corresponde à agropecuária.
De acordo com Rog?rio Beretta, diretor de relações institucionais da Famasul, a busca por informações sobre as políticas agropecuárias da União Europeia contribui para o desenvolvimento de estrat?gias de mercado.?"Constantemente buscamos as tendências de mercado para entender a percepção que os consumidores europeus tem no momento da escolha de um produto, assim conseguimos analisar as informações e buscar oportunidades", explicou Beretta.
Durante a palestra, Fock esclareceu que apesar das necessidades de produtos da Am?rica do Sul a União Europeia tem políticas que acarretam no avanço da produção. "Diferentemente do Brasil, um produtor com apenas 40 hectares e 15 vacas leiteiras, por exemplo, ? incentivado pelo governo e recebe por ano ?13,2 mil, juntos os produtores alemães recebem por ano cerca de ? 5,5 bilhões por ano que são investidos em tecnologia", destacou o pesquisador durante a apresentação organizada pela Famasul junto com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária.
Embrapa Gado de Corte