Notícias da Pecuária
Notícias sobre agronegócios, agricultura, pecuária e meio ambiente - 18 de Setembro de 2019
16/07/2013 - 09:38

Médico publica artigo sobre o consumo de bacon

No artigo "Até que ponto o consumo de Bacon é seguro?", do médico cardiologista Wilson Rondó Jr., alerta para a aquisição do produto originado de porcos criados em pasto e preparado através de métodos tradicionais.
Redação
Veja o artigo publicado no site oficial do Drº Rondó:

Você já deve ter notado que o famoso bacon, um alimento admirado por muitos, é basicamente gordura. O que talvez você não saiba é que 50% dessa gordura é monoinsaturada, consistindo, principalmente, em ácido oléico (um tipo valioso encontrado no óleo de oliva). Ainda 3% dessa gordura é ácido palmítico (monoinsaturado com valiosas propriedades antimicrobianas) e, aproximadamente 40% é gordura saturada. 

Essa quantidade de gordura saturada pode preocupar as pessoas que têm verdadeira fobia por gordura, mas é preciso entender que ela é relativamente estável e não se rancidifica em condições normais de armazenamento e cozimento. É importante também ressaltar que os 10% restantes são compostos de óleos poliinsaturados, valiosos, porém instáveis.

A gordura do porco contém fosfatidilcolina, que tem propriedades antioxidantes superiores a da vitamina E. Essa pode ser uma das razões pelas quais a banha e a gordura do bacon são relativamente estáveis, com isso não se rancidificando pelos radicais livres.

Outro fator importante é que a gordura do bacon de porcos que são criados pastorando é repleta de vitamina D, ao contrário de porcos criados em sistemas cobertos e fechados que apresentam baixos níveis dessa vitamina.

Como você deve esperar, a gordura do bacon tem colesterol, mas apesar de toda a sua reputação negativa não há evidência consistente, e sim má interpretação, de que o colesterol cause doença cardíaca.

Apesar de alguns rótulos de bacon estarem livres de nitrito, na verdade, eles podem ter até o dobro do conteúdo de nitritos se comparados com bacon curado diretamente com sal de nitrito.

Portanto, se quer consumir bacon de forma segura e saudável opte sempre pelo produto originado de porcos criados em pasto e preparado através de métodos tradicionais.
Gostou? Compartilhe!
COMENTE ESTA NOTÍCIA
CURTIU O NOTÍCIAS DA PECUÁRIA?
MAIS NOTÍCIAS
16 de Julho de 2013
22:01
21:10
19:05
17:12