Notícias da Pecuária
Notícias sobre agronegócios, agricultura, pecuária e meio ambiente - 26 de Setembro de 2017
13/04/2017 - 11:45

Exportações de carne de frango registram aumento de quase 9%

Números apresentados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) revelam que a cadeia exportadora de carne suína manteve resultado positivo no primeiro trimestre de 2017.
Acervo Notícias da Pecuária
Ampliar
Criação de Frangos
Os embarques do setor (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 179,2 mil toneladas no primeiro trimestre deste ano, volume 8,7% superior ao alcançado no mesmo período do ano passado, com 164,9 mil toneladas.

Em março, houve recuo de 3,7% nas exportações, com total de 63,2 mil toneladas exportadas no período – frente à 65,6 mil toneladas exportadas em março de 2016.

Já em receita houve crescimento no saldo obtido em março, com US$ 151 milhões – 38,3 % acima do alcançado no terceiro mês do ano passado, com US$ 109 milhões.  No trimestre, a alta chegou a 46,8%, com US$ 403,7 milhões – contra US$ 275 milhões no ano anterior.

Destaque para a Rússia que importou 38% do total da carne suína brasileira. Foram 68,6 mil toneladas no primeiro trimestre.

Segundo no ranking, Hong Kong foi destino de 37,7 mil toneladas (21,4% do total) e no terceiro lugar está a China, com 15,5 mil toneladas (8,8% do total).
Com informações ABPA
Gostou? Compartilhe!
COMENTE ESTA NOTÍCIA
CURTIU O NOTÍCIAS DA PECUÁRIA?
MAIS NOTÍCIAS
Publicidade
Publicidade
ACOMPANHE NO FACEBOOK
Notícias da Pecuária - Todos os direitos reservados 2017.