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Notícias sobre agronegócios, agricultura, pecuária e meio ambiente - 18 de Setembro de 2019
01/02/2016 - 10:00

Consumo de carne vermelha é recomendada por médico cardiologista

O médico cardiologista Wilson Rondó Jr. divulgou em seu site o artigo "O perigo da dieta com carne magra". No texto ele fala sobre o "mantra" imposto para que as pessoas consumam carne magra.
Carla Layane
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Carne
Ele alerta que a gordura da carne vermelha faz bem para a saúde.

" A gordura do tipo certo pode ser sua melhor amiga, como aquele que brincava com você no playground há certo tempo atrás. A gordura natural em laticínios e carnes, incluindo carne vermelha, é boa para a sua saúde! Não é preciso evitar a carne marmoreada ou descartar a gordura – que, a propósito, deixa a carne muito mais saborosa – não sinta-se culpado! Por outro lado, ficar comendo só carne magra pode ser prejudicial", diz Rondó.

Já o consumo excessivo de carne magra pode desencadear problemas na saúde.

"Consumir carne magra sem gordura pode, na verdade, ser lesivo para a sua saúde.  Quem come proteína magra, sem a adequada quantidade de gordura, desenvolve o que se chama “envenenamento de proteína”, com sintomas que incluem diarreia, dor de cabeça, fadiga, hipotensão arterial, ritmo cardíaco alterado e sensação de desconforto geral".

Leia o artigo na íntegra no link abaixo:

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