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Notícias sobre agronegócios, agricultura, pecuária e meio ambiente - 18 de Setembro de 2019
29/04/2014 - 17:32

Alemanha pode ser atraída por carne produzida no MS

Apesar da perspectiva de crescimento na produção pecuária da Alemanha, a qualidade da carne produzida em Mato Grosso do Sul abre portas para as exportações brasileiras.
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Carne bovina com osso
A análise é de Theodor Fock, doutor da Universidade de Ciências Aplicadas de Nova Brandenburgo, que apresentou a palestra 'Agricultura e Política Agrícola na Alemanha e na União Europeia: desenvolvimento e aspectos atuais' a acadêmicos, técnicos e representantes de entidades ligadas à agropecuária sul-mato-grossense, na sede da Federação da Agricultura e Pecuária de MS (Sistema Famasul).

Conforme Fock, além do suco de laranja e do café que o Brasil exporta para a Europa, há potencial mercadológico para outros produtos. "A qualidade da carne brasileira e a necessidade do farelo da soja para a pecuária europeia fazem de Mato Grosso do Sul um possível fornecedor que pode suprir necessidades da Alemanha", relevou o doutor ao destacar que apenas 1% do Produto Interno Bruto (PIB) da Alemanha corresponde à agropecuária.

De acordo com Rogério Beretta, diretor de relações institucionais da Famasul, a busca por informações sobre as políticas agropecuárias da União Europeia contribui para o desenvolvimento de estratégias de mercado. "Constantemente buscamos as tendências de mercado para entender a percepção que os consumidores europeus tem no momento da escolha de um produto, assim conseguimos analisar as informações e buscar oportunidades", explicou Beretta.

Durante a palestra, Fock esclareceu que apesar das necessidades de produtos da América do Sul a União Europeia tem políticas que acarretam no avanço da produção. "Diferentemente do Brasil, um produtor com apenas 40 hectares e 15 vacas leiteiras, por exemplo, é incentivado pelo governo e recebe por ano €13,2 mil, juntos os produtores alemães recebem por ano cerca de € 5,5 bilhões por ano que são investidos em tecnologia", destacou o pesquisador durante a apresentação organizada pela Famasul junto com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária.
Embrapa Gado de Corte
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29 de Abril de 2014
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